스킵네비게이션

사이트맵
Yong-In Songdam College 즐거움이 넘치는 대학! 용인송담대학교입니다.

커피바리스타 식음료

수제 맥주

과정개요

평생교육원 프로그램 수제 맥주 과정개요 모집상태, 수강신청기간, 교육시간/요일, 교육기간, 신청자정원, 교육장소 , 수강료을 제공
모집상태 마감
수강신청기간 2022-05-23 00:00 ∼ 2022-06-17 23:50 교육시간/요일 19:00~22:00 / 화
교육기간 06.21(화)~08.30(화) 신청자 정원 20명
교육장소 송담관 B04호 수강료 600,000원 (할인제외)

강좌 소개

★맥주의 기초이론과 테이스팅 요령을 이해하고 가정에서도 만들 수 있는 간단한 발효방식의 나만의 맥주 만들기

강의 계획서

주차 수업 주제
1차

오리엔테이션

술과 맥주의 역사와 종류 –크래프트 맥주 2종 테이스팅

2차

맥주 스타일 가이드

맥주용어 및 맥주스타일이해 비교 시음

3차

액상 캔으로 맥주만들기

-맥주만들기 도구와 방법,액상캔으로 맥주(PALE ALE)만들기

4차

액상캔으로 맥주만들기

맥주병입하기-유럽맥주 역사 및 비교시음

5차

호핑하여 맥주만들기

유럽맥주 역사 및 비교시음

6차

호핑하여 맥주만들기

호핑하여 만든 맥주 병입하기, -미국.신대륙 맥주역사 및 비교시음

7차

펍운영 및 음식페어링

펍창업,운영의실제 및 맥주 품질관리-맥주와 음식페어링

8차

특수곡물 맥주만들기

맥아종류와 특징, 양조시 특수곡물사용하기-특수곡물맥주 만들기

9차

레시피 설계

특수곡물로 만든 맥주설계하기. 맥주레시피 설계

10차

맥주품질관리

오프플레이버 센서리키트 체험. 맥주만들기

11차

브루어리 탐방

크래프트 브루어리 탐방

비고 양조와 테이스팅에 필요한 재료 및 맥주,자료

기타 안내

재료비 20만원 별도
할인제외 과정

강사 소개

강 사 명 원 경 석
학     력 중앙대학교 산업경영대학원
주요경력 용인시 외식업지부 사무국장
경기도 중소기업청 재기창업 심의위원
소상공인시장진흥공단 경인본부 심의위원
소상공인시장진흥공동 청년창업대학 심의위원
소상공인경인본부 컨설턴트 평가위원
한국능력교육개발원1,2급 실기 심사위원
한국커피협회 2급 심사위원한국추출협회 SCAE교육감독
용인시 음식문화축제 총괄사무국장
용인송담대 외식경영자과정 주임교수