스킵네비게이션

사이트맵
Yong-In Songdam College 즐거움이 넘치는 대학! 용인송담대학교입니다.

커피바리스타 식음료

바리스타 1급 자격증

과정개요

평생교육원 프로그램 바리스타 1급 자격증 과정개요 모집상태, 수강신청기간, 교육시간/요일, 교육기간, 신청자정원, 교육장소 , 수강료을 제공
모집상태 전화접수
수강신청기간 2024-03-11 00:00 ∼ 2024-03-22 23:50 교육시간/요일 14:00~17:00 / 금
교육기간 04월 01일 (월) ~ 10주차 신청자 정원 0명
교육장소 송담관 B04호 수강료 500,000원

강좌 소개

★ 에스프레소머신의 이해 , 원두커피의 다양성 등 특징을 파악하는 고급 바리스타 전문가 양성과정

강의 계획서

주차 수업 주제
1차

라떼아트1(라떼아트이론및하트)-안정화.푸어링 핸들링

2차

라떼아트 2(하트,결하트)-유속과 잔기울이기통한.하트.결하트

3차

라떼아트 3(로제타)-디자인 카푸치노제작

4차

라떼아트&카페메뉴-에스프레소추출 텍크닉.밀크스티밍복습

5차

라떼아트&카페메뉴-라떼아트&커페메뉴 최종테스트

6차

핸드드립1(핸드드립커피의정의및특징)

7차

핸드드립2(대륙별 원두추출 실습을 통한 향미평가)

8차

로스팅1(수망을 이용한 로스팅이해)

9차

로스팅2(직화로스터리및 열풍로스터리를 이욜한 실습)

10차

시험대비 최종 모의테스트-에스프레소4잔,카푸치노4잔

11차

최종 심사테스트-필기시험및 실기시험

비고 사용기자재 : 로스터리, 수망

기타 안내

재료비 : 10만원 별도
검정료 : 9만원 별도
자격증 발급기간 : 한국음료직업교육개발원

강사 소개

강 사 명 원 경 석
학     력 중앙대학교 산업경영대학원
주요경력 용인시 외식업지부 사무국장
경기도 중소기업청 재기창업 심의위원
소상공인시장진흥공단 경인본부 심의위원
소상공인시장진흥공동 청년창업대학 심의위원
소상공인경인본부 컨설턴트 평가위원
한국능력교육개발원1,2급 실기 심사위원
한국커피협회 2급 심사위원한국추출협회 SCAE교육감독
용인시 음식문화축제 총괄사무국장
용인예술과학대 외식경영자과정 주임교수