주차 |
수업 주제 |
1 |
- 교육진행 과정설명 및 오리엔테이션
- 팽이버섯 샐러드
|
2 |
간단 국요리
- 코다리 지리탕,콩나물 국밥만들기.궁중 떡볶기
|
3 |
조림요리
- 유자청 간장조림.즉석밥만들기 유자청 샐러드
|
4 |
반찬만들기
- 조림반찬(계란.소고기), 제철생선조림
|
5 |
면요리
- 명품잔치국수.폰즈 냉국수만들기.된장찌개만들기
|
6 |
김치만들기
- 겉절이,물김치.(숙주볶음.야채볶음)
|
7 |
돼지고기 두루치기
- 한근,반근 두루치기 만들기.닭한마리 볶음.닭 칼국수
|
8 |
건강죽 만들기
- 한방죽,야채죽만들기,새송이버섯 절임 만들기
|
9 |
약선 반찬 만들기
- 매실연근.우엉 조림 만들기(콩나물 무침)
|
10 |
한방삼계탕-한방죽만들기
- 오미자 소스로한 닭가슴살 샐러드
|
11 |
양파 대파 김치만들기
- 설렁탕 만들기
|