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Yong-In Songdam College 즐거움이 넘치는 대학! 용인송담대학교입니다.

커피바리스타 식음료

천연발효제빵

과정개요

평생교육원 프로그램 천연발효제빵 과정개요 모집상태, 수강신청기간, 교육시간/요일, 교육기간, 신청자정원, 교육장소 , 수강료을 제공
모집상태 일시중지
수강신청기간 2022-08-29 00:00 ∼ 2022-11-30 23:50 교육시간/요일 13:00~18:00(5h) / 수
교육기간 12.26(월) ~ 03.06(월) 신청자 정원 99명
교육장소 송담관 B04호 수강료 600,000원(할인제외)

강좌 소개

★ 곡물, 과일등을 발효시켜 천연발효 "액종"을 만들고 효모로 밀가루 반죽에 섞어 발효시켜 "르방"이라는 원종을 오랜시간 발효하여 오븐에 구어 낸 슬로우 브레드

강의 계획서

주차 수업 주제
1차

제빵을 배우려는 목적

우리밀의 현황과 제빵에 관하여-발효종 만들기 (500ml 밀폐용기)

2차

발효종 점핑하기-건포도 발효종 만들기 (건포도 500g)

바게트/캄파뉴 만들기

3차

건포도/르방종 활용

각종 식빵 만들기

4차

치아바타 만들기

포카치아 만들기

5차

치아바타 만들기(플레인/올리브) (캔올리브1.36kg)

6차

각종 발효종으로 포카치아.차이바타등

샌드위치 만들기

7차

하드 치이바타 만들기

8차

발효종으로 피자만들기

통밀발효종 식빵과 바게트만들기

9차

포카치아피자만들기

-발효종으로 각종빵 만들기

10차

발효종 야채식빵만들기

발효종 쿠키.단팥빵 만들기

11차

발효종빵 7종만들어 총평 및 수료식

비고

기타 안내

재료비 : 15만원 별도
할인제외 과정

강사 소개

강 사 명 원 경 석
학     력 중앙대학교 산업경영대학원
주요경력 용인시 외식업지부 사무국장
경기도 중소기업청 재기창업 심의위원
소상공인시장진흥공단 경인본부 심의위원
소상공인시장진흥공동 청년창업대학 심의위원
소상공인경인본부 컨설턴트 평가위원
한국능력교육개발원1,2급 실기 심사위원
한국커피협회 2급 심사위원한국추출협회 SCAE교육감독
용인시 음식문화축제 총괄사무국장
용인예술과학대 외식경영자과정 주임교수