주차 |
수업 주제 |
1차 |
오리엔테이션 및 과정설명
커피의 수확과 가공
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2차 |
그린빈의 구별
그린빈 특성과 품질평가
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3차 |
로스팅의 이해
다양한 방식의 로스팅 이해(열전달방식에 의한 특성 파악)
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4차 |
로스팅 실습1
로스팅 기술의 이해와 적용(로스팅 포인트 따른 그린빈 변화)
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5차 |
로스팅 실습2-로스팅 기술의 이해와 적용(로스팅 포인트에 따른 그린빈 변화.센서리 프로파일 작성)
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6차 |
로스팅 실습3-로스팅 기술의 이해와 적용
로스팅 포인트에 따른 그린변화.센서리 프로파일 작성
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7차 |
원산지별 로스팅1-그린빈 생산지에 따른 로스팅
중남지지역 커피 로스팅
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8차 |
원산지병 로스팅2-그린빈 생산지에 따른 로스팅
아프리카지역 커피로스팅
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9차 |
원산지별 로스팅3-그린빈 생산지에 따른 로스팅
기타지역 커피로스팅
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10차 |
원산지별 로스팅4-가공방식에 따른 로스팅
내추럴과 워시드 프로세스에 따른 다른 커피 로스팅
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비고 |
열풍로스터기, 직화로스터리 |