주차 |
수업 주제 |
1차 |
라떼아트1(라떼아트이론및하트)-안정화.푸어링 핸들링
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2차 |
라떼아트 2(하트,결하트)-유속과 잔기울이기통한.하트.결하트
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3차 |
라떼아트 3(로제타)-디자인 카푸치노제작
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4차 |
라떼아트&카페메뉴-에스프레소추출 텍크닉.밀크스티밍복습
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5차 |
라떼아트&카페메뉴-라떼아트&커페메뉴 최종테스트
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6차 |
핸드드립1(핸드드립커피의정의및특징)
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7차 |
핸드드립2(대륙별 원두추출 실습을 통한 향미평가)
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8차 |
로스팅1(수망을 이용한 로스팅이해)
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9차 |
로스팅2(직화로스터리및 열풍로스터리를 이욜한 실습)
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10차 |
시험대비 최종 모의테스트-에스프레소4잔,카푸치노4잔
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11차 |
최종 심사테스트-필기시험및 실기시험
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비고 |
사용기자재 : 로스터리, 수망 |